Восковая моль – настойка, назначение, лечение, отзывы

Восковая моль применение в народной медицине рецептыВосковая моль применение в народной медицине рецепты на ее основе — все большее количество людей ищет их для избавления от различных недугов, тем более сейчас, когда лекарства в аптеках так подорожали. Восковая моль (другое её название: «огнёвка») – это настоящий вредитель для ульев. Бабочки откладывают свое потомство прямо в улей, а вылупившиеся личинки и являются его злейшим врагом. Они поедают воск, мед, пергу, личинок пчел. Опутывание шелком сотов приводит к препятствию для пчел, в связи с чем происходит гибель расплода. Несмотря на такое пагубное воздействие на пчел и результаты пчеловодства, восковая моль применяется при лечении различных видов заболеваний. В основном из нее готовят настойки и принимают внутрь.

Восковая моль применение в народной медицине рецепты

Использование восковой моли в медицинских целях научно обосновано. Существует много работ, посвященных исследованию состава личинок. Вся польза заключается в поедаемых ими пчеловодческих изделиях.

Лечебные качества препаратов из огнёвки

Субстанции, содержащиеся в гусеницах, помогают в работе эндокринной и сердечно-сосудистых систем. Фермент церраза обладает антибактериальным действием.

С самого начала ученые заметили, что этот фермент губительно воздействует на палочки Коха, что помогает справиться с заболеванием туберкулезом. Эффективность так и не была доказана, однако, у больных отмечалась тенденция к выздоровлению.

После этого настойку стали использовать при заболеваниях:

  • онкологических;
  • варикозе;
  • простатите;
  • атеросклерозе;
  • нервной системы;
  • половом бессилии и бесплодье у мужчин.

Во всех случаях настойку применяют совместно с применением лекарственных препаратов.
Огнёвка положительно воздействует на мышечную массу. Органические вещества и аминокислоты, содержащиеся в ней, положительно воздействуют на процесс восстановления тканей после длительных и тяжелых нагрузок.

Препараты на основе личинок используются после травм и операций у спортсменов. Вещества, содержащиеся в личинках, являются биологически активными, и поставляют в организм энергию.
Препараты, сделанные из огнёвки, употребляют при наращивании мышц или восстановления организма после приема гормонов.

Что говорят врачи?

Специалисты считают, что лечение препаратами из огнёвки – эффект плацебо. Он основан на уверенности больного в целебной силе препарата, в результате чего организм может сам вылечиться.

Перед использованием убедитесь в отсутствии аллергических реакций на такие препараты.

Показания и противопоказанияПоказания и противопоказания

Гусеницы огнёвки успешно используются при:

  • сердечнососудистых недугах;
  • атеросклерозе;
  • пониженном давлении.

Вещества, содержащиеся в гусеницах огнёвки, благотворно воздействуют на организм, что было доказано с терапевтической точки зрения.

Противопоказаний для применения данной настойки немного:

  1. Не принимать до четырнадцатилетнего возраста.
  2. Не принимать во время беременности и женщинам, кормящим грудью.

Никаких отзывов о серьезном побочном эффекте при применении этой настойки нами не найдено.

Народная же медицина утверждает, что личинки помогают при следующих недугах:

  1. Заболевания органов дыхания, такие, как бронхит, пневмония, туберкулез. Препараты на основе огнёвки имеют антибактериальные свойства и воздействуют на легкие. Они стимулируют рост и увеличение количества нормальных клеток, потому достаточно эффективны во время посттуберкулезного лечения.
  2. Сердечнососудистые заболевания, например, гипертония или стенокардия. Личинки эффективны даже при инфарктах. Действие обусловлено благодаря антиоксидантным свойствам.
  3. Нарушения обмена веществ и сопряженные с этим болезни. Гусеницы огнёвки стабилизируют количество сахаров и холестеринов, кроме того не допускает того, чтобы откладывались жиры в кровеносных сосудах и скапливались в печени.
  4. Полезные аминокислоты в составе оказывают помощь при радиационном излучении и токсикозе организма.
  5. Во время заболеваний гениталий.
  6. Лекарства, созданные из этих гусениц могут улучшать работу иммунитета, способны восстанавливать активность ума и организма.

Инструкция по применению настойкиЛичинка огневки

Огнёвка используется в настойках, а дозировку определяют в зависимости от крепости исходного продукта.

Так, настойку крепостью 25% принимайте по шесть капелек не чаще трех раз в день, немного разбавляя водой, молоком или чаем, а 10% — по десять капель.

Причем дозировка не меняется в зависимости от вида болезни.

Употреблять настойку следует не позднее тридцати минут до еды либо спустя час после. В целях профилактики используйте настойку один раз в сутки.

Можно ли купить настойку в аптеке?

Купить восковую моль в аптеке достаточно проблематично – редко встречается. А вот у пасечников или пчеловодческих компаний найти можно. Они же продают и готовую настойку.

Рецепт приготовления настойки

Для приготовления желательно использовать крупных гусениц, тогда и количества их понадобится меньше. На эффективность же ни размер, ни возраст личинок не влияют.

Личинки заливают спиртом или водкой в пропорциях 1:10 или 1:4. После сосуд необходимо плотно закрыть и поставить на три месяца в прохладное и темное место.

В любом случае при использовании восковой моли непременно проконсультируйтесь с врачом.

А теперь более подробно всю информацию вы получите от ведущего пчеловода России:

Комментарии
  1. Ответить

    • Ответить

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий можно войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться не комментируя

Главная | Новости | Статьи | Заболевания | Гороскоп здоровья | Клиники | Врачи | О сайте | Контакты | Карта сайта | Пройти опрос
Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.
Яндекс.Метрика Med Top 50