Сахарный диабет — все, что нужно знать: кислоты

Сахарный диабет - все, что нужно знать

Сахарный диабет все что нужно знать при составлении рациона во время сахарного диабета: не забывать про кислоты. Мы уже знаем, что источником продуктов, богатых кислотами, является жирная морская рыба (лосось, скумбрия, сельдь, форель, тунец, сардины, кефаль, палтус). Чем рыба жирнее, тем в ней больше кислот. Удачное сочетание вкусного и полезного!

Отсутствие морской рыбы (например, для тех, кто страдает аллергией на рыбу) могут компенсировать масла:

  • соевое;
  • рапсовое;
  • конопляное;
  • кунжутное;
  • масло грецкого ореха;
  • масло из виноградных косточек и тыквенных семечек;
  • зеленые листовые овощи;
  • соевые бобы.

В некоторых национальных кухнях есть блюда, приготовленные из семенников животных — в них, как оказалось, тоже довольно много линоленовой кислоты.

А кстати, все о том, какое питание при сахарном диабете лучше выбрать можете прочитать в данной статье.

Сахарный диабет все что нужно знать: транс-жиры исключить

А вот качество современных изобретений пищевой промышленности — таких как маргарин и спреды — не выдержало проверку временем: в домашней кухне их используют все реже, и не только потому, что они не отличаются хорошим вкусом.

Увы, увы — все они в той или иной мере содержат гидрогенизированные жиры, то есть растительные жиры, дополнительно насыщенные водородом и поменявшие свою структуру.

Этот новоявленный продукт еще называют транс-жирами.

Меняются не только структура, но и свойства масел, и уж точно не в лучшую сторону.

Ненасыщенные жирные кислоты «насыщаются» и при этом теряют все свои полезные качества, взамен приобретая отрицательные.

Установлено, что люди, в рационе которых транс-жиры составляют 2,5% суточной нормы жиров, умирают от внезапной остановки сердца в 3 раза чаще, чем те, в питании которых доля этих жиров не превышает 1%.

Содержатся транс-жиры в маргарине, в меньшей мере — в спредах, а также в готовых продуктах на их основе:

  1. Выпечка.
  2. Полуфабрикаты.
  3. Жареные блюда.

Маргарин имеет перед сливочным маслом одно относительное преимущество — в нём нет холестерина, но если в спредах содержание транс-жиров ограничено конкретными нормативами, то для маргарина таких ограничений нет.

Кстати, в этом и заключается разница между спредами и маргарином.

Так что решайте сами, употреблять в пищу данные продукты или лучше этого не делать.

Кроме этого, об образе жизни при диабете можете прочесть в статье «Образ жизни при диабете 2 типа».

А теперь посмотрите ролик о том, как можно быстро вылечить сахарный диабет:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий можно войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться не комментируя

Главная | Новости | Статьи | Заболевания | Гороскоп здоровья | Клиники | Врачи | О сайте | Контакты | Карта сайта | Пройти опрос
Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.
Яндекс.Метрика Med Top 50